コルネパン 2006年06月04日 | パン 今日は前々から気になっていたコルネ を焼きました 作り方 パン生地は45グラムに分割 芯は薄くサラダ油を塗っておく 30センチほどに伸ばします 頭を太く尻尾は細い 長いしずく形になるように伸ばす 太い方から巻き始め 5~6巻きぐらいに巻き最後は 生地に押し込むようにとめる もう少し写真を 撮っておけばよかったな 220度のオープンで10分焼く きれいに焼けました 中はもちろん 自家製カスタードクリームです #今日の献立 « トマト病気かな? | トップ | 今日のパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 な~るほど! (りんごのほっぺ) 2006-06-05 21:07:56 コルネってこういうふうに金具(芯)に巻き付けて形を作るんですか!焼くときは金具は・・・つけたままですか?こんなふうに自分でパンが焼けたら楽しいでしょうね! 返信する 芯 (くるみ) 2006-06-06 09:35:04 そうなんですこんなもので作っていたんですねつけたまま焼いてあとから抜きますこの金具は友達から借りました買ってもそれほど高くは無いようですがしょっちゅう使うものでもないので・・・ 返信する 規約違反等の連絡
焼くときは金具は・・・つけたままですか?
こんなふうに自分でパンが焼けたら楽しいでしょうね!
こんなもので作っていたんですね
つけたまま焼いてあとから抜きます
この金具は友達から借りました
買ってもそれほど高くは無いようですが
しょっちゅう使うものでもないので・・・