これはなんだい?いったい!
私が料理の画像なんてねぇ~
おまけに、見た目もすこぶる悪い!
だから、嫌なんだよねぇ料理!
姉が病院の検診帰りによる。
これは、その時のお昼のメニューの一つ。
姉には小アジのマリネを作ると言ったのに。。。
・ボールに酢をぶち込みました。
・醤油をぶち込みました。
・砂糖をぶち込みました。
・唐辛子をぶち込みました。
・玉ねぎ、人参、ピーマンをぶち込みました。
マリネなので、当然オリーブオイル。
もちろん、エクストラ・バージンオイルです。
・オリーブオイルぶち込んだ
小アジを揚げつつ思った。”南蛮漬け”?
やだぁ~~、私ったら無意識に南蛮漬けに・・・
じゃー、胡麻油でしょ?
・胡麻油ぶち込んだ!
本来なら・・・
・酢orワインビネガーをぶち込む。
・塩をぶち込む。
・コショウをぶち込む
・粒マスタードもぶち込んでみようかなぁ~
撹拌して
・エクストラ・バージンオイルをぶち込む
もう一度よく撹拌して
・玉ねぎ、人参、ピーマンぶち込む
・小アジのから揚げをぶち込む
冷蔵庫で冷やして、最後にトマトの角切りを散らし器に盛る・・・
筈でした、彩りも、見た目もよく・・・
なのに、今、胡麻油とエクストラ・バージンオイルの入った
ミョウチキリンな南蛮漬けは見た目も悪く、このタッパーに入って
冷蔵庫の中で出番を待って眠っている・・・・
¨***~¨***~¨***~¨***~¨***~¨***~¨***~
私ってどうしていつも恥ずかしい画像しかないんだろう?
これって、自虐行為・・・?
私が料理の画像なんてねぇ~
おまけに、見た目もすこぶる悪い!
だから、嫌なんだよねぇ料理!
姉が病院の検診帰りによる。
これは、その時のお昼のメニューの一つ。
姉には小アジのマリネを作ると言ったのに。。。
・ボールに酢をぶち込みました。
・醤油をぶち込みました。
・砂糖をぶち込みました。
・唐辛子をぶち込みました。
・玉ねぎ、人参、ピーマンをぶち込みました。
マリネなので、当然オリーブオイル。
もちろん、エクストラ・バージンオイルです。
・オリーブオイルぶち込んだ
小アジを揚げつつ思った。”南蛮漬け”?
やだぁ~~、私ったら無意識に南蛮漬けに・・・
じゃー、胡麻油でしょ?
・胡麻油ぶち込んだ!
本来なら・・・
・酢orワインビネガーをぶち込む。
・塩をぶち込む。
・コショウをぶち込む
・粒マスタードもぶち込んでみようかなぁ~
撹拌して
・エクストラ・バージンオイルをぶち込む
もう一度よく撹拌して
・玉ねぎ、人参、ピーマンぶち込む
・小アジのから揚げをぶち込む
冷蔵庫で冷やして、最後にトマトの角切りを散らし器に盛る・・・
筈でした、彩りも、見た目もよく・・・
なのに、今、胡麻油とエクストラ・バージンオイルの入った
ミョウチキリンな南蛮漬けは見た目も悪く、このタッパーに入って
冷蔵庫の中で出番を待って眠っている・・・・
私ってどうしていつも恥ずかしい画像しかないんだろう?
これって、自虐行為・・・?
潔いお料理に、乾杯
それにしても、ごま油とオリーブオイルって
どんなお味
いつもズボラでアバウトよ
味見なんてほとんどしないの
ごま油とオリーブオイルの味は・・・
なかなかでした
どちらの味もして、それでいて、
どちらも主張せずマイルドでした
敢えてやる必要は無いけれどね
入ってるものを見たらOK、美味いはずです。
そうですよね途中の工程なんてね・・・
気がつけば目的の物と変わってしまおうと
味がよければねぇ~~