去年は八方塞がりな年だったので、
寒川神社で八方除けのご祈祷をしていただき、
先週末はそのお礼に。
せっかくなので、近くで一泊してこようと、
じゃらんで探して見つけたのが、
湯河原の「旅館・魚判」
食事が美味しいと評判だったので決めました。
夕食前に、まずは温泉。
源泉かけ流しで、温度はやや熱め。
体の芯まで温まり、湯上りは肌がすべすべ。
溜まっていた疲れが消えていきます。
さて、お楽しみの夕食。
旅館自慢の「花開席料理」
お刺身は冷凍物を使わないのがこだわりとのこと。
たしかに美味しい。
料理を引き立てるお酒は、日本酒の飲み比べ。
選んだのは、丹沢山、八海山、久保田千寿。
八海山が一番しっくり来たかな。
やっぱり金目鯛の煮付は最高ですね。
ネタがいいからなおさら美味しい。
肉料理の中にも海鮮がたっぷり。
結構お腹がいっぱいになってきましたが、
しらすとカリカリ梅のご飯はまだ大丈夫。
最後は別腹のフルーツ。
いや~、お腹も気持ちも満足です。
食後にまた温泉に入って、
気持ちよく就寝。
朝のお楽しみはこれ
パット見は普通の朝食ですが、
お味噌汁や卵焼きは味がしっかりしていて、
かまぼこは土地柄ならでは。
そして、なによりアジの干物は絶品。
ここ魚判は、干物屋さんでも有名で、
朝食に出る干物も目的の一つでした。
肉厚があり、脂ものっていて、期待通りでした。
夕食も朝食も満足でしたし、従業員の方々も気さくで、
また来てみたい魚判さんでした。
旅館・魚判
http://uohan-yugawara.com/
桜の季節は忙しくて旅行は難しいので、次は夏休みですかね~
こういうところをさらっと見つけて行っちゃうところがぷ〜ちゃんさんの凄いところだといつも感心します。
次は桜愛でる花見、ですね。