明治のキリンビールに続いて、大正のキリン・ラガービールを飲んでみました。
相変わらず、「期間限定」とかのキャッチフレーズに弱いんだな。
んー、苦味は明治と昭和の間くらいですかねぇ。(結構いい加減な感想です)
刺身には日本酒が合うとは思いつつも、ビール党であり、刺身党のわたしとしては、ビールに刺身が唯一の週末の楽しみであるわけです。
刺身党とはいっても、決して、ヒラメやタイなどの高級品はあまり美味しいとは思わないのです。歯ごたえは絶妙なのですが、魚そのものの味が淡白ですから。
やっぱり、カンパチ(環八ではありません)、マグロ、ブリ、カツオなどが旨いと思いますわ。
相変わらず、「期間限定」とかのキャッチフレーズに弱いんだな。
んー、苦味は明治と昭和の間くらいですかねぇ。(結構いい加減な感想です)
刺身には日本酒が合うとは思いつつも、ビール党であり、刺身党のわたしとしては、ビールに刺身が唯一の週末の楽しみであるわけです。
刺身党とはいっても、決して、ヒラメやタイなどの高級品はあまり美味しいとは思わないのです。歯ごたえは絶妙なのですが、魚そのものの味が淡白ですから。
やっぱり、カンパチ(環八ではありません)、マグロ、ブリ、カツオなどが旨いと思いますわ。