今年最後の『もぐもぐキッチン』の開催です。
食材のテーマは『大根』
プチママンの畑で美味しく育った旬の大根を、久美子先生が離乳食にアレンジしましたよ
今回のメニューは
初期*大根とりんごのトロトロ
中期*大根コーンスープ
後期*大根と豆腐の煮込みうどん
完了期*大根のこんがりスティック
でした🍽
旬の食材はとっても甘くて美味しいです。
ママが驚くほど食べているお友だちもいましたよ
お子様の「食への意欲」には個人差があります。
ですので、初期・中期・後期・完了期と順調に進めない事が有るのは当たり前です。
栄養士、食育指導師が
お子様に合った『離乳食の進め方』をお話させて頂きます
来月1月のもぐもぐキッチンは
『🍊みかん』
みかんの離乳食は毎年人気なんです!お楽しみに
【ひろば開放時間の変更について】
プチママンでは感染予防対策をとりながら、ひろば開放を月~金の10時~14時(不定休)に変更いたします。
ひろばお休みについては、LINE配信やブログ・HPのプチママンカレンダーにてご確認ください。
なお、イベントや教室は、引き続き感染予防対策のため少人数の定員制で実施していきます。
※今後の感染拡大の状況により変更する場合もあります。
《お問い合わせ・お申し込み》
NPO法人子育て支援コミュニティ プチママン
tel/fax 024-983-1925行く!ニコまで
ひろば開放日の 9:40~16:00の間
◾プチママンホームページ
↓↓
◾プチママン公式ラインID(配信専用)
↓↓
@694sejvw
◾プチママンInstagram
↓↓
https://www.instagram.com/kosodate_petitmaman/