goo blog サービス終了のお知らせ 

petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・いちごのタルトを作りました

2014-03-27 09:07:38 | 日々のこと


3月のベーシッククラスでは、いちごのタルトを作りました。
パートゥ・シュクレ(タルト生地)にアーモンドクリームを絞って焼きます。
焼き上がりにポンシュ(シロップ)をたっぷり打ち、ジュレにくぐらせたいちごを並べます。
豪華なタルトが出来上がりました。

昨年4月より始まったベーシッククラスも今回で終了となりました。
皆さま、毎月1回のレッスンにほとんどお休みもなく、ご参加いただき、ありがとうございました。

「なかなか家で復習できないけれど、ここで作って食べるだけで幸せです」と言って下さる方も・・楽しく作って、美味しく食べていただくことが、お菓子作りを続ける原動力ですね。続けているうちに、だんだん上手になります。

フランス菓子の基礎的な生地やクレームなどをひととおり実習しました。
4月からのステップアップクラスでは、復習をしながら、新しいことも学んで行きましょう。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。