
3月のベーシッククラスでは、いちごのタルトを作りました。
パートゥ・シュクレ(タルト生地)にアーモンドクリームを絞って焼きます。
焼き上がりにポンシュ(シロップ)をたっぷり打ち、ジュレにくぐらせたいちごを並べます。
豪華なタルトが出来上がりました。
昨年4月より始まったベーシッククラスも今回で終了となりました。
皆さま、毎月1回のレッスンにほとんどお休みもなく、ご参加いただき、ありがとうございました。
「なかなか家で復習できないけれど、ここで作って食べるだけで幸せです」と言って下さる方も・・楽しく作って、美味しく食べていただくことが、お菓子作りを続ける原動力ですね。続けているうちに、だんだん上手になります。
フランス菓子の基礎的な生地やクレームなどをひととおり実習しました。
4月からのステップアップクラスでは、復習をしながら、新しいことも学んで行きましょう。
