3月12日フィナンシェの体験レッスンを行います 2015-03-01 19:23:10 | 日々のこと 現在、4月開講予定のフランス菓子教室ベーシッククラスの入会ご希望の方を募集しております。 3月12日(木)9:30~フィナンシェの体験レッスンを致します。 入会をご検討の方、お菓子作りにご興味のある方、お菓子作りが初めての方、どなたでも歓迎です。 フィナンシェ10個をお持ち帰りとなります。 体験レッスン料:4500円 尚、他の日をご希望の方、お一人でも承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 お問い合わせ、お申込みは、こちらのメールフォームまたは店頭にて承ります。
ステップアップクラス・・・クルミとレーズンのパウンドケーキを作りました 2015-03-01 19:11:44 | 日々のこと 2月のステップアップクラスのレッスンでは、クルミとレーズンのパウンドケーキを作りました。 フードプロセッサーでペースト状にしたクルミと、粉が出ないように包丁ではなく手で砕いたクルミを入れます。 焼き上がりには、ラム酒と、レーズンを漬けたラム酒を合わせてたっぷり浸みこませました。 日が経つにつれて美味しくなるパウンドケーキです。
チョコレートブラウニーのレッスンより 2015-03-01 18:58:51 | 日々のこと 今年のバレンタインのお菓子のレッスンでは、チョコレートブラウニーを作りました。 セミスイートチョコレートとラム酒漬レーズンを入れた小さな焼き菓子です。 しっとりしたチョコレートの生地にのせた、アーモンドのプラリネのカリッとした食感も楽しめます。 プレゼントにもピッタリ。ご希望が多くて、今回は追加レッスンも致しました。