goo blog サービス終了のお知らせ 

petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

3月12日フィナンシェの体験レッスンを行います

2015-03-01 19:23:10 | 日々のこと



現在、4月開講予定のフランス菓子教室ベーシッククラスの入会ご希望の方を募集しております。

3月12日(木)9:30~フィナンシェの体験レッスンを致します。
入会をご検討の方、お菓子作りにご興味のある方、お菓子作りが初めての方、どなたでも歓迎です。
フィナンシェ10個をお持ち帰りとなります。
体験レッスン料:4500円

尚、他の日をご希望の方、お一人でも承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
お問い合わせ、お申込みは、こちらのメールフォームまたは店頭にて承ります。

ステップアップクラス・・・クルミとレーズンのパウンドケーキを作りました

2015-03-01 19:11:44 | 日々のこと




2月のステップアップクラスのレッスンでは、クルミとレーズンのパウンドケーキを作りました。
フードプロセッサーでペースト状にしたクルミと、粉が出ないように包丁ではなく手で砕いたクルミを入れます。
焼き上がりには、ラム酒と、レーズンを漬けたラム酒を合わせてたっぷり浸みこませました。
日が経つにつれて美味しくなるパウンドケーキです。






チョコレートブラウニーのレッスンより

2015-03-01 18:58:51 | 日々のこと


今年のバレンタインのお菓子のレッスンでは、チョコレートブラウニーを作りました。
セミスイートチョコレートとラム酒漬レーズンを入れた小さな焼き菓子です。
しっとりしたチョコレートの生地にのせた、アーモンドのプラリネのカリッとした食感も楽しめます。
プレゼントにもピッタリ。ご希望が多くて、今回は追加レッスンも致しました。