古くからのお客さんに頂いた珈琲豆。飲んでみて感じたのは味はもちろん、香りも申し分なし。美味!ただ、僕にはこの豆の炒り留めのタイミングや焙煎機の種類が手に取るようにわかるのです。ということは、同じ豆さえ入手出来ればすぐコピー出来てしまう。そんなこんなで、改めて自分の進むべき道はブレンドだと確信しました。でもこの店、3店舗展開してるらしいんだよな~。後は売り方の問題か?僕も頑張ろっ!
しばらくブログを放置している間にiPhoneから書き込みが出来るようになっているようです。
試験的にジョギングの途中の公園から書き込んでみます。
夜風が気持ちいい!
試験的にジョギングの途中の公園から書き込んでみます。
夜風が気持ちいい!
僕が趣味で豆を焼いていた時代に愛用していたサンプルロースター。
メンテも兼ねて久しぶりに火を入れてみました。
何年ぶりだろう。
写真の炎はあまり良い炎ではありませんが、
まだまだ現役で使えそうです。
そんな炎を眺めていると趣味の頃の新鮮な気持ち、ワクワク感が蘇ります。
色んな意味で初心に戻らねば。
といったところで、私のさぼり癖に対してまた色んなところからご指摘が入り始めましたのでブログを再開させていただきます。
気長にお付き合いください!
メンテも兼ねて久しぶりに火を入れてみました。
何年ぶりだろう。
写真の炎はあまり良い炎ではありませんが、
まだまだ現役で使えそうです。
そんな炎を眺めていると趣味の頃の新鮮な気持ち、ワクワク感が蘇ります。
色んな意味で初心に戻らねば。
といったところで、私のさぼり癖に対してまた色んなところからご指摘が入り始めましたのでブログを再開させていただきます。
気長にお付き合いください!