何年ぶりかに、台所の片隅に押し込んでいたタジン鍋を引っ張りだして使いました。
タジン鍋が流行っていたころには、毎日のように使っていたのですが…
中身はキャベツとモヤシと豚肉。お水を少しいれてサッと炊いてあっという間に出来上がりました🎵
お昼は旦那と二人なので、丁度良い量です。
ポン酢で食べました。
昨日レモンを沢山貰っていたので、白菜を塩揉みしたのに、レモン一個を絞ってオリーブ油と黒胡椒を振りかけただけ。
簡単だけど、家族には美味しいと好評でした。
白菜はわりと安いし、野菜も沢山食べれるし、良いことばっかり。
簡単で美味しいが一番ですね。
しばらくこのメニューが続きそう。
そして、いつも同じメニューと言って文句が出る。
このパターン、わかっているんですけどね…
暫く使ってないです。
たまには 使おうかしら?
随分と前にkinkiさんのブログで見たような…
簡単でサッパリメニューなので、ちょっと丸くなった私には、良いかなと思って引っ張りだしました(笑)
柑橘類大好きです。
カボス、ヘベスも良いですよね。
今はレモンの消費に一生懸命です。