昨日は臨時休業をいただき
ワイン&ビールの展示会に行ってきました。
お蔭さまで大収穫の1日に。
新しい商品導入の選定をしながら
新メニューやイベントのアイデアも浮かんだので、
また随時ご案内させていただきま〜す!
さて、本日のペコデリから何品かピックアップ!
「ほうれん草とツナの3色サラダ」
和歌山日高から届いたばかりのほうれん草と
ミニトマトにコーンをプラスしてカラフルに。
食欲アップの3色なので、
ほうれん草嫌いのお子様にもおすすめです。
「五目おから」
地味にリクエストが多いメニューです。
具は「五目」以上入っています。
今日は、うすあげ、人参、蓮根、北海道産大豆、ひじき、
いんげん、干しエビなど。
「生ハムとグリーンレモンのさっぱりサラダ」
今だけ楽しめるグリーンのレモンは和歌山日高産。
カクテルにもお料理も大活躍です。
日中は気温も高いので、
こんなあっさり系のサラダも人気ですね。
おまけに本日のケーキは
「アップル&レーズンケーキ」
コープ自然派さんから届いた青森産直リンゴと
丹波篠山の西山酒造場さんの和製グラッパに
漬け込んだオーガニックレーズンをたっぷり入れて、
よつ葉バターの風味も豊かにしっとり焼き上がりました。
夕方からは気温も下がってくると思うので
店内フードメニューはグラタンを追加しようかな。
今夜あたり、グラタン好きなK様にお越しいただけたら嬉しいなぁ。
ワイン&ビールの展示会に行ってきました。
お蔭さまで大収穫の1日に。
新しい商品導入の選定をしながら
新メニューやイベントのアイデアも浮かんだので、
また随時ご案内させていただきま〜す!
さて、本日のペコデリから何品かピックアップ!
「ほうれん草とツナの3色サラダ」
和歌山日高から届いたばかりのほうれん草と
ミニトマトにコーンをプラスしてカラフルに。
食欲アップの3色なので、
ほうれん草嫌いのお子様にもおすすめです。
「五目おから」
地味にリクエストが多いメニューです。
具は「五目」以上入っています。
今日は、うすあげ、人参、蓮根、北海道産大豆、ひじき、
いんげん、干しエビなど。
「生ハムとグリーンレモンのさっぱりサラダ」
今だけ楽しめるグリーンのレモンは和歌山日高産。
カクテルにもお料理も大活躍です。
日中は気温も高いので、
こんなあっさり系のサラダも人気ですね。
おまけに本日のケーキは
「アップル&レーズンケーキ」
コープ自然派さんから届いた青森産直リンゴと
丹波篠山の西山酒造場さんの和製グラッパに
漬け込んだオーガニックレーズンをたっぷり入れて、
よつ葉バターの風味も豊かにしっとり焼き上がりました。
夕方からは気温も下がってくると思うので
店内フードメニューはグラタンを追加しようかな。
今夜あたり、グラタン好きなK様にお越しいただけたら嬉しいなぁ。