本日のペコデリノート

日替わりデリのご紹介や切り取って残しておきたい日常の出来事を写真と一緒に綴ります。

10/16(木)本日のペコデリ

2014-10-16 13:11:49 | TODAY’S DELI
昨日は臨時休業をいただき

ワイン&ビールの展示会に行ってきました。

お蔭さまで大収穫の1日に。

新しい商品導入の選定をしながら

新メニューやイベントのアイデアも浮かんだので、

また随時ご案内させていただきま〜す!


さて、本日のペコデリから何品かピックアップ!


「ほうれん草とツナの3色サラダ」



和歌山日高から届いたばかりのほうれん草と

ミニトマトにコーンをプラスしてカラフルに。

食欲アップの3色なので、

ほうれん草嫌いのお子様にもおすすめです。


「五目おから」



地味にリクエストが多いメニューです。

具は「五目」以上入っています。

今日は、うすあげ、人参、蓮根、北海道産大豆、ひじき、

いんげん、干しエビなど。



「生ハムとグリーンレモンのさっぱりサラダ」



今だけ楽しめるグリーンのレモンは和歌山日高産。

カクテルにもお料理も大活躍です。

日中は気温も高いので、

こんなあっさり系のサラダも人気ですね。



おまけに本日のケーキは

「アップル&レーズンケーキ」



コープ自然派さんから届いた青森産直リンゴと

丹波篠山の西山酒造場さんの和製グラッパに

漬け込んだオーガニックレーズンをたっぷり入れて、

よつ葉バターの風味も豊かにしっとり焼き上がりました。


夕方からは気温も下がってくると思うので

店内フードメニューはグラタンを追加しようかな。

今夜あたり、グラタン好きなK様にお越しいただけたら嬉しいなぁ。