日々

日々感じたことや思ったこと、仕事についてのブログ。

湯元館  琵琶湖雄琴温泉

2015年10月20日 | 
今回のお宿は ネットで検索して見つけました。


湯元館



あまり期待をせずに行ったのですが


とても良いお宿でした!



温泉も清潔感があり、とても気持ち良く温泉を楽しめました。






お料理は


≪乾杯酒≫
スパークリング純米酒

≪旬菜≫

あわび茸・栗豆腐キャビア添え・新蓮根と冬瓜のバーム豚煮込み


小袖寿司・帆立・秋茄子と鰻の八幡巻き

≪吸い物≫

穴子真蒸・炙り唐墨

≪造り≫

赤いか・まぐろ・紅葉鯛 


更に


≪地の名産≫

近江牛ステーキ・ローストビーフ

≪季節の物≫
金目鯛西京焼き・海老芋旨煮

≪旬の物≫

松茸名残り鱧の土瓶蒸し・小蕪の天婦羅

≪御飯≫

炊き立て土釜御飯・赤だし・香の物盛り合わせ


そして


≪デザート≫


南水梨とメロンのゼリー・ほうじ茶ショコラ・レインボーキウイジュレ掛け



お料理が多すぎて、一品、写真撮り忘れていました(笑)




おもてなしをしてくれた彼女の写真です。





お料理を満喫。


(朝食も食べきれないくらいの量でした(笑))



温泉も入り放題



おもてなしの心も暖かいもので



同伴者共々、大変満足をしたお宿でした。






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