日々

日々感じたことや思ったこと、仕事についてのブログ。

自作の水素水

2015年10月08日 | 
朝晩がめっきりと冷え込んできた今日この頃。


毎日、楽しみながら水素風呂に入っている私です(笑)。


そういえば

水素水

というのも流行っていますね。



FBタイムラインで ↓ こんなブログが紹介されていました。


自作の水素水




方法1 白米でも玄米でも とぎ汁を24時間ほど(夏場は12時間)置きます。そうすると 立派な水素水が出来上がっているのです。

 
    



販売されている水素水は

開封後はなるべく早く飲まないと水素水の意味が無くなる。



とのことです。



実際、口から入れるものの効果は即効性がないように思うし

効果があるのかどうかが明確にわかりません。


水素風呂効果  は、前にも書きました。

リンス&トリートメントがなくても、今までとは違う髪の毛サラサラ効果を即効で体験しているので、信じていて、水素の効果はあるんだなと。。。







水素水を飲むのであれば、リンク先の方法で試してもいいかなと、考え中です(笑)。



水1リットルに対して 小さじ1杯分の玄米(又は白米)を入れて48時間放置 玄米(白米)は良く洗って入れます。 たったそれだけ。

48時間後には水素水が出来上がっています。その後は24時間(夏場は12時間)毎に水を入れ替えて 発芽するまで(4~6日位)使えます。





信じるものは救われる








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蓮台寺柿

2015年10月08日 | 「お題」投稿




三重県伊勢市の天然記念物

蓮台寺柿



この季節になると、蓮台寺柿風景が嫌でも目に入ります。



渋抜きをした蓮台寺柿は、もともと柔らかい柿です。


柔らかい柿の、より熟したものが好きな方は、食べごろを見定めるために、毎日眺めているようです(笑)。



地元では、この熟した柿 ずくし を好む人は少なくないです。





これは、木で熟した蓮台寺柿です。


自然の甘さがいっぱいで、美容健康にも効果があると言われている 柿。





秋の味覚の中でも、真っ先に思い出すのが  です。


だって、我が家は柿の木で囲まれているのですから(笑)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする