ぼちぼちいきましょ~中咽頭がん&乳がんブログ

女性には少ない中咽頭癌と乳がんのダブルパンチ!
とほほ...ながらも毎日なんとかやってます

なんだかなぁ・・・

2013-03-13 18:40:57 | 日記
昨日と今日と何もやる気が起こらず(これと言ってやる事もないけど)、ずっとゴロゴロしている。
別に身体がしんどいわけでもないのに、気分がって言うか・・・
朝起きてパンを食べて、テレビを見てるうちにだんだん身体が横になってきて、そのままソファで夕方まで寝てる状態。
当然お腹も空かない。
お風呂に入る気にもならない(汚)
でも昨日も入っていないのでさっき入って来た。
ちょっとすっきりした。
お風呂に入ると口の中が潤うので楽なんだな。

一昨日、弟の家でクリームシチューを頂いて、美味しかったので昨日母に作ってもらった。
ちょっととろみをつけるのに豆乳を入れてもらったらドロドロしすぎてパンに染み込まず、喉を通らない(´;ェ;`)
凹んだわ。
パンも美味しい日もあるし、まずく感じる日もある。
味が無い日もある。
何でやね~ん!

そうそう、ガンになってから食べる物の原材料が気になるようになってきた。
主食がパンになってきたのでパンの原材料も気になる。
なめる様に裏の記載を見ている変な人になってしまった。
もともとパンは大好きで、どちらかと言うとハード系のパンばっかり食べてた。
エピとかカスクートは大好物だったのに今は食べられないのでもっぱら食パン。
パン屋さんで買うと高いのでスーパーで買ってるのだけど、あるメーカーの食パンに臭素酸カリウムと言う発がん性物質が入っている事を知って、そこのパンは二度と食わん!!と誓った。
発がん性物質ですよ、奥さん!発がん性!あ~恐ろし。
臭素酸カリウムを入れるとおいしく出来上がるんだって。
だからあえて入れてるんだって。
体内に入っても害のない量らしいけど、毎日食べるとなると塵も積もればなんとやらで気になる。
だから「余計な物は入れない」とCMしているメーカーの物を買う様にしてるのだけど、ホームベーカリーを買って自分で作った方がいいのかなぁ。。と悩んでおります。
ご飯がまったく食べられないからね、今はご飯でパンも作れるみたいだし。
ご飯でパンを作ったらご飯を食べてる事になるんちゃう?って思うのですがな、、、
お悩み中です。

明日はテンションあがりますように・・・