猫女神さまのおかげ

今日も咬まれてます
    ~四十雀

こりあん やきにく。

2015-02-22 22:22:22 | グルメ
春一番も 吹き終わりましたね

季節の変わり目 体温まるお肉のお店 載せときましょう。

どちらも 韓国テイスト入ってます。

昔は聞き慣れなかったチヂミも すっかりお馴染みになりました。

 一押し コプチャンチョンゴル
 ビビンバにサムゲタン
 豚足にチヂミ
 パッピンス(氷スイーツ)
 お庭見える席あります
 ★光州(カンジュ) 中間市中央1-2-26 TEL:093-244-9777

 炎上~
 ★ゴールデン牧場 福岡市中央区大名1-12-39大名バルコニー6F TEL:092-725-3150

コプチャンチョンゴルは モツ鍋+すき焼きのような鍋美味です。

因みに 我が家のすき焼きには お麩を入れたりします。

浸ける卵には黄身しか使わず 白身はカップに分け

砂糖醤油で味付けして レンジで20秒ほど蒸かしてデザートに。

卵かけご飯も 同じようにします

お宅のこだわりの伝統アレンジは あるかな?

 ヒノキさんの伝統 お宝探し… 何も無いってば

    にほんブログ村 猫ブログ MIX白黒猫へ いつでも里親募集中
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だいみょう べとなむ。 | トップ | いごこち。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
またまた美味しそう (コットン)
2015-02-22 23:52:14
これもまた美味しそうてますね~
一度パッピンス食べてみたいです。美味しそう!
でも、デザートで食べるには量が多いような…

私も卵かけごはんは、黄身だけです。
いつも白身だけ余って困ってたので、今度レンジでチンしてみますね。
返信する
あんみつかき氷 (四十雀)
2015-02-23 00:28:32
のような内容で 小さなお餅も入ってて
ビビンバと同じく全部混ぜて食べるんです(*^^*)
ここではみんなで分けましたが
昔韓国のロッテリアで食べたら 量が多すぎて
夏でも寒くなりました

白身のレンジ焼き?は たしか昔母が初めました^_^;
すき焼きに流し込むのにも飽きたので…。
お好きな調味料入れて箸でかき混ぜ ラップして
レンジで加熱して食べたら 割といけます
お腹空いてきた…
夜中に見るとやばいなー…我ながら
返信する
卵の黄身には (ぽぽぽ)
2015-02-23 22:29:02
あたまが はげる成分があんだってよ。
私も たまごがけご飯は黄身だけ派
納豆にも黄身だけ
すき焼きは卵なし。
生の卵を食べるとはげるんだって……

韓国料理は大好き。とにかくゴマ油好き
ご飯にかけて食べれる!
返信する
ゴマ油飯? (四十雀)
2015-02-23 22:36:34
それ食べ過ぎるほうがハゲの元では…?
髪が気になるのね。大丈夫よ。
植毛育毛技術は日々進歩してるから!
思わず慰めてしまった。
まだハゲてないよね?ヽ(´o`;
返信する
全国ネットで (ぽぽぽ)
2015-02-24 20:49:35
禿げ、歯抜け、デブを 公言してしまった気がする。
返信する
気にするな (四十雀)
2015-02-24 22:17:17
読んだ人の
ぽぽぽの想像図が
笑える顔になる程度よ
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事