
1斤ケースで焼き上げた「ポテトブレッド」。
小さく丸いのは「ココアブレッド」。
更に「巻いてクレープ」をお楽しみメニューで。クレープメーカーで焼きました。クレープメーカー、考えた人、すごいねー。
あっという間に薄い生地が何枚も出来上がり!

ポテトブレッドは茹でたポテトが30%も入っているのに一切ポテトを感じさせず(味、香り、食感全て)なんとなく残念な気がしちゃうのだけど、ポテトの酵素の効果により、やわらかーいふわふわな生地になるんだって。
美味しかった!
ココアブレッドはココア生地にチョコチップをたっぷり入れ込んだもの。
巻いてクレープはこしあんに生クリームをまぜたものをクレープ生地三枚の間に塗り、更に大納言をのせてまいたもの。
2つともかなりたっぷり甘味を加えているのに後味は意外にもさっぱり。
先生が作っておいて下さった冷たいじゃがいものビシソワーズもいただきながら、昨日ものんびり贅沢な試食タイムを過ごしておりました。
先生いつもありがとうございます。
小さく丸いのは「ココアブレッド」。
更に「巻いてクレープ」をお楽しみメニューで。クレープメーカーで焼きました。クレープメーカー、考えた人、すごいねー。
あっという間に薄い生地が何枚も出来上がり!

ポテトブレッドは茹でたポテトが30%も入っているのに一切ポテトを感じさせず(味、香り、食感全て)なんとなく残念な気がしちゃうのだけど、ポテトの酵素の効果により、やわらかーいふわふわな生地になるんだって。
美味しかった!
ココアブレッドはココア生地にチョコチップをたっぷり入れ込んだもの。
巻いてクレープはこしあんに生クリームをまぜたものをクレープ生地三枚の間に塗り、更に大納言をのせてまいたもの。
2つともかなりたっぷり甘味を加えているのに後味は意外にもさっぱり。
先生が作っておいて下さった冷たいじゃがいものビシソワーズもいただきながら、昨日ものんびり贅沢な試食タイムを過ごしておりました。
先生いつもありがとうございます。