熟成4日目の塩豚を使って あったかポトフです。
塩豚にすると豚肉のうまみが増しておいし~。
スープにも 豚と野菜のうまみがいっぱいでーす。
奥は ソーダブレッド。すっかり気に入ってまた焼いてしまいました。
今回はレーズンブレッドと 黒ゴマチーズブレッド。どっちも好き~
■塩豚
豚の塊肉(バラ、ロースなど)1kgに対して大さじ1の塩をまぶし、ラップでくるんで冷蔵庫へ。
おいしくなぁれ
と念じつつ待つこと3日~1週間でおいしい塩豚のできあがり。
煮てよし!焼いてよし!
塩豚にすると豚肉のうまみが増しておいし~。
スープにも 豚と野菜のうまみがいっぱいでーす。
奥は ソーダブレッド。すっかり気に入ってまた焼いてしまいました。
今回はレーズンブレッドと 黒ゴマチーズブレッド。どっちも好き~

■塩豚
豚の塊肉(バラ、ロースなど)1kgに対して大さじ1の塩をまぶし、ラップでくるんで冷蔵庫へ。
おいしくなぁれ

煮てよし!焼いてよし!