

今日は野菜たっぷり中華丼。
お肉ちょこっとでも ボリューム満点

味付けは さっぱりと

野菜の甘みが引き立ちます

レシピを簡単に

香味野菜とフライパンにいっぱいの具(お好みのお肉、魚介類、野菜)をごま油で炒め、
調味料(濃い目の中華スープ1cup、塩ひとつまみ、酒大さじ1)を加え 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつければできあがり!
材料はすべて揃えておいて強火でイッキに仕上げます

焼きそばを作る要領で そばと同量くらいのごはんを混ぜて作りました。
そばと 野菜は細かく刻んであります


万人受けするソース味です

日々のパンは シンプルなものが定番になってきましたが 久しぶりにちょっと甘いパン

市販の黒豆の甘煮をたっぷり混ぜた まん丸パンです。
ジミですが 久々のおやつパンに娘も ”わぁー しゅてき~!!”
