娘はお肉の食感がキライでなかなか食べません。
なので今日はお酒、しょうゆ、片栗粉をまぶして カリッと竜田揚げ風にしてみました。
甘酸っぱい南蛮ダレをかけてお肉と野菜を一緒に食べます。
南蛮ダレはチキン南蛮でいつも作るタレで しょうゆ、酢、砂糖各大さじ1、水大さじ3を混ぜるだけ。ちょっと甘めですがごはんに合います。
今日は野菜に絡みやすいよう水溶き片栗粉でまとめました。
なので今日はお酒、しょうゆ、片栗粉をまぶして カリッと竜田揚げ風にしてみました。
甘酸っぱい南蛮ダレをかけてお肉と野菜を一緒に食べます。
南蛮ダレはチキン南蛮でいつも作るタレで しょうゆ、酢、砂糖各大さじ1、水大さじ3を混ぜるだけ。ちょっと甘めですがごはんに合います。
今日は野菜に絡みやすいよう水溶き片栗粉でまとめました。