鶏肉を焼いて バルサミコ酢を加えるだけのささっとメニューです。
短時間でできるわりに バルサミコ酢のコクで濃厚な味に仕上がります。
酢の酸味はとばしてしまうので すっぱくないっ酢
■鶏もも肉のバルサミコソテー
(材料)
鶏もも肉 ・・・1枚
塩、こしょう・・・少々
バルサミコ酢・・・大さじ3
しょうゆ ・・・小さじ1
(作り方)
1.鶏肉は両面に軽く塩、こしょうをして皮目からこんがりと焼いていきます。
2.鶏肉の表面が白っぽくなってきたら裏返して バルサミコ酢、しょうゆも
加えます。
3.そのまま煮絡めていき ソースの分量が半分くらいになればOK。
あとは鶏肉をスライスしてソースと一緒に器に盛ればできあがり!
今日は付け合せにマッシュポテトと塩ゆでした菜の花を添えました。
バルサミコソースは 魚や野菜のソテーにも使えまーす
短時間でできるわりに バルサミコ酢のコクで濃厚な味に仕上がります。
酢の酸味はとばしてしまうので すっぱくないっ酢

■鶏もも肉のバルサミコソテー
(材料)
鶏もも肉 ・・・1枚
塩、こしょう・・・少々
バルサミコ酢・・・大さじ3
しょうゆ ・・・小さじ1
(作り方)
1.鶏肉は両面に軽く塩、こしょうをして皮目からこんがりと焼いていきます。
2.鶏肉の表面が白っぽくなってきたら裏返して バルサミコ酢、しょうゆも
加えます。
3.そのまま煮絡めていき ソースの分量が半分くらいになればOK。
あとは鶏肉をスライスしてソースと一緒に器に盛ればできあがり!
今日は付け合せにマッシュポテトと塩ゆでした菜の花を添えました。
バルサミコソースは 魚や野菜のソテーにも使えまーす
