好物のお豆を使ってチリコンカンを作りました。
今日はさらにチーズをのせて こんがり焼いてまーす。
チリコンカンは いつもざっくり作っているのですが 今日はこんな分量で作りました
■チリコンカン
(材料)
合挽き肉・・・150g
玉ねぎ ・・・1/2個(みじん切り)
ミックスビーンズ・・・200g
コンソメスープ・・・100cc
<調味料>
ケチャップ・・・大さじ2
中濃ソース・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々
カイエンヌペッパー・・・少々
しょうゆ ・・・少々
(作り方)
1.フライパンで合挽き肉、玉ねぎを炒めます。
2.ミックスビーンズ、コンソメスープも加え軽く煮込みます。
3.調味料を加えて味を調えればできあがり!
ちょっとだけ お醤油も入れてるのでごはんにもよく合います
最近気に入っている玄米ご飯ともイケました
今日はさらにチーズをのせて こんがり焼いてまーす。
チリコンカンは いつもざっくり作っているのですが 今日はこんな分量で作りました

■チリコンカン
(材料)
合挽き肉・・・150g
玉ねぎ ・・・1/2個(みじん切り)
ミックスビーンズ・・・200g
コンソメスープ・・・100cc
<調味料>
ケチャップ・・・大さじ2
中濃ソース・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々
カイエンヌペッパー・・・少々
しょうゆ ・・・少々
(作り方)
1.フライパンで合挽き肉、玉ねぎを炒めます。
2.ミックスビーンズ、コンソメスープも加え軽く煮込みます。
3.調味料を加えて味を調えればできあがり!
ちょっとだけ お醤油も入れてるのでごはんにもよく合います

最近気に入っている玄米ご飯ともイケました
