今日のおやつはクレープ。小麦粉をまぜて焼くだけでしょ~と軽く考えていたら生地を作って、カスタードクリーム作って、生クリームをホイップして、生地を焼いて と結構面倒でした・・・。
あ~疲れたー。
でも 疲れた体に甘いクレープはおいしかったー。
あ~疲れたー。
でも 疲れた体に甘いクレープはおいしかったー。
私の へたくそデザート の中ではめずらしいヒット作品です。といっても白玉以外は買ってきたものばかりですが。
このひと皿で だいふくもち 、 雪見だいふく 、 いちごだいふく などなど いろんな味が楽しめます♪
しかも ひとり分の予算は100円ほど。ずばらじい!!
「喫茶店だと680円はするよね~」と言いつつ食べました。
■クリーム白玉
白玉、粒あん、いちご、アイスクリームをお好みで盛り付けてできあがり!
このひと皿で だいふくもち 、 雪見だいふく 、 いちごだいふく などなど いろんな味が楽しめます♪
しかも ひとり分の予算は100円ほど。ずばらじい!!
「喫茶店だと680円はするよね~」と言いつつ食べました。
■クリーム白玉
白玉、粒あん、いちご、アイスクリームをお好みで盛り付けてできあがり!
近所のパン屋さんで売っている 小さいメロンパンをまねして作りました。
焼きたては ふんわり サクサクで~す♪
昨日の夜に生地をこね、冷蔵庫で一晩低温発酵をさせました。低温発酵は初めてでしたが、いつもよりいい生地になったような気がします。シメシメ
焼きたては ふんわり サクサクで~す♪
昨日の夜に生地をこね、冷蔵庫で一晩低温発酵をさせました。低温発酵は初めてでしたが、いつもよりいい生地になったような気がします。シメシメ
