昨夜、焼きそばを作った
とっても久しぶりに作りましたよ
美味しくできたし
初体験の『岩下の紅生姜』も相まって美味かった
…ずっと前に俺の焼きそばの作り方を書いた気もするけれど
昨日の作り方をちょっと書いてみるのです
フライパンを熱して
油をひかずに蒸し麺だけを焼きます
とにかく焼きます
チリチリ…ビリビリ…みたいな感じで焼けていきます
麺をほぐしながら
所々、麺の色がきつね色に焦げた感じになるまで焼きます(加減はお好みでどうぞ
麺に含まれてる水分を飛ばしてやる感じで
…
麺が焼けたら皿に移します
今度は油をひいて(昨日はゴマ油使用)、人参と肉を先に焼きます
火が通ったらキャベツとピーマンを入れます
俺の作る焼きそばは『野菜を食べる』がテーマなので
とにかく多めに野菜を入れます
野菜がしんなりしたら麺を投入します
付属の粉末ソースを入れて
五香粉を振ります(適当に5振りぐらい
野菜を多めに入れてるんで
味が薄くなり過ぎないように、ウスターソースをちょっと入れます(なきゃ醤油でもOK
ここでもやしを投入します
全体に味をなじませながら
もやしにもサッと火が通る感じにしたら
俺の焼きそばの完成
紅生姜たっぷりでいただきました
美味しかったです
久しぶりに焼きそばを作ったけど
たまに食うと美味いね。なんだか知らないけど。
是非。
東北でも売ってる?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
パッケージの可愛らしいことwww
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