ぼちぼち行こか・・・

ウォーキング途中に出会った植物・野鳥の写真です。

すいかの漬物

2006年05月07日 22時25分52秒 | 食べ物
今シーズン初、スイカを食べました。

食べたあとのお楽しみは、白い所を漬物にすること。

赤い所を少し残し、皮をむいて、塩をふり、一晩おきます。

一夜漬けのできあがり。


私の父が、必ずスイカを食べたあと、作っていました。家が農家だったので、そういうところも無駄にせず、食べたのでしょう。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
早いですね (春堤)
2006-05-07 23:20:59
もう スイカですか!!

早いですね。

ぜひ 皮の漬物 チャレンジしてみたいと 思います!!

返信する
春堤様 (panchi)
2006-05-07 23:54:26
今日は、スイカ食べるのには寒かったです。

甘味もまだかなって感じでした。
返信する

食べ物」カテゴリの最新記事