大阪芸大ジャーナリズム研究会

ツイッター @oua_journal
メール oua.journal@gmail.com

行列ができる大人気のキッチンカー 後期も日替わりメニューが充実!

2023-10-22 21:31:16 | ニュース

 後期も、月曜日から金曜日の5日間、キッチンカー(フードトラック)が日替わりで20号館のピロティーにやって来ています。休み時間に長い列ができるのも、すっかり見慣れた光景です。ランチにピッタリなメニューからおやつにちょうどいいスイーツまで、芸大生のお腹と心を毎日満たしてくれます。<森下菜穂>

▽月曜日はハンバーグの「ヨギチョギ」
 一番人気は、コクのあるチェダーチーズたっぷりの『チーズハンバーグ』です。
おすすめは肉厚なパテがクセになる『やみつきバーガー』。濃いソースが新鮮な野菜とマッチして食べやすい味になっています。また、マスタードもマイルドで、辛いものが苦手な人も挑戦しやすいとのことです。


(写真:キッチンカー全体像)


(写真:チーズハンバーグ、やみつきバーガー)

▽火曜時はクレープの「ライオンパーラー」
 店主は森島周平さんと咲希さん。黄色のかわいいキッチンカーの中で2人が楽しそうにクレープを作る姿が印象的です。おすすめは、10月31日までしか食べられない『キャラメルパンプキン』。ハロウィーンの期間限定メニューで、11月頃からは新メニュー『焼き芋カスタード』も発売予定です。


(写真:キッチンカー全体像)


(写真:マンゴーヨーグルト、ひんやりぷるぷる抹茶わらび餅クレープ、みかん&オレンジクレープ)

▽水曜日はヤンニョムチキンの「キッチンぶーたん」
 人気メニューは、衣がサクサクで、ハニーマスタードの甘じょっぱさがポイントの『ヤンニョムチキン ハニーマスタード』です。辛さの中に甘さがあって、辛いのが苦手な人でも食べられるとのこと。


(写真:キッチンカー全体像)


(写真:チキンバーガー キムチトッピング、ヤンニョムチキン ハニーマスタード)

▽木曜日はタコライスの「COOPY」
 店主の太田さんがキッチンカーを始めた理由は「タコライスが好きだから!」。
人気メニューのタコライスは、ピリッとスパイシーなひき肉と、チーズの相性が抜群で、ボリューム満点です。追いチーズは無料!
オススメは6種類の味が楽しめるシャカシャカポテト。


(写真:キッチンカー全体像)


(写真:タコライス 追いチーズ)

▽金曜日はポンデケージョの「Mariposa」
 店主は大阪芸大工芸学科卒業生の島内さん。おすすめメニューは、チーズ味のもちもちパン『ボンデケージョ』。グルテンフリーで作られていて、サボテンのソースをかけたポンデケージョは、主食にもおやつにもおすすめ。島内さんは「後輩たち頑張れ!後期もよろしく!」と話していました。


(写真:キッチンカー全体像)


(写真:スパイシーチキンライス、ポンデケージョ)