先日の土曜日、仕事も一段落したので会社の周りの草取りをして
ついでに庭の片隅に出ている茗荷もとった
かなり大量に取れて
お隣からはイチジクを頂いた昨年より少し大きな実に
なった。そのままでも美味しいけど甘味を少し加えて煮ても
美味しいよ
茗荷は醤油漬け、甘酢漬け、梅酢漬け、ヌカ漬け・・
醤油漬け
甘酢漬けと梅酢漬け
残りは切り方を変えて冷凍保 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- yusuge/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- ヤマちゃん/6年ぶりの花火を見ながらBBQ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- ヤマちゃん/孫のお世話で東京へ
- おちゃ5/孫のお世話で東京へ
- yusuge/孫のお世話で東京へ
- おちゃ5/梅雨前のお仕事
- yusuge/梅雨前のお仕事
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo