材料(2人分)
・キャベツ・・・ 大葉3枚
(A)桜エビ・・・ 大さじ2
(A)炒りごま・・・ 小さじ1
(A)ごま油・・・ 小さじ1
(A)レモン汁・・・ 小さじ1
(A)塩こしょう・・・ 少々
作り方
1)キャベツは芯を取り、千切りにする。
2)ボウルに(A)を入れてざっくり混ぜる。
桜エビとごまの香ばしさとレモンの酸味がさわやかなナムル。
香ばしいサラダといった感じです。
今旬の甘く柔らかい春キャベツを使うとさらに美味しくなります♪
ご訪問ありがとうございます。
よろしかったら、ポチっとクリックよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます