えびを生ハムで巻いて焼いたおつまみ。
中に大葉をはさんでいるので、香りが魅力です。
ハムの塩気と旨味で調味料いらず。
レモンを絞って食べるとさわやかな酸味がプラスされて美味しい♪
材料(2人分)
・えび 8尾
・生ハム 8枚
・大葉 8枚
・オリーブ油 小さじ2
・黒こしょう 少々
・レモン(くし切り) 適量
作り方
1)えびは殻と背ワタを取り、手で押して軽くつぶしてまっすぐにする。
2)生ハム、大葉、えびの順におき端から巻いていく。
3)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、全面こんがり焼く。
4)皿に盛ってレモンを添える。
そろそろ白髪が気になるお年頃
毛染めを使うと髪の毛が痛むので、最近白髪染めトリートメントを買いました。
使い方が簡単なのがお気に入り。。。
結構きれいに染まるのもうれしい♪
もう少し使ってみて、よかったらこちらを使って行こう。。。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます