材料(2人分)
・キャベツ・・・ 大葉2枚
(A)マヨネーズ・・・ 大さじ2
(A)味噌・・・ 小さじ1
(A)一味唐辛子・・・ 少々
作り方
1)キャベツは芯を取り、一口大に切る。
2)(A)を良く混ぜ合わせる。
3)(1)を皿に盛り、(2)を添える。
※ 一味唐辛子はお好みで加減してください。
串カツやさんのキャベツ感覚でいただくキャベツの味噌マヨ。
パリパリキャベツをピリ辛い味噌マヨにつけて食べる超簡単おつまみです♪
今旬の新キャベツを使うと柔らかく甘くてキャベツのおいしさを堪能できます(^-^)
ご訪問ありがとうございます♪
よろしかったら、ぽちっとクリックよろしくお願いいたします<m(__)m>
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます