材料(2人分)
・アボカド・・・ 1個
・玉ねぎ・・・ 1/2
・焼きのり・・・ 1/2枚
(A)しょうゆ・・・ 小さじ2
(A)ごま油・・・ 小さじ2
(A)いりごま・・・ 大さじ1
作り方
1)アボカドは皮と種を取って、1㌢角にきる。玉ねぎは薄切りにする。
2)ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)とちぎった焼きのり加えてざっくり混ぜる。
※ 玉ねぎの辛みが嫌いな方はさっと水で洗って、手でしっかり水気を切って使ってください。
アボカドを使った簡単おつまみ。
アボカドは油系ととても相性がよく、ごま油とも良く合います。
ピリッと辛い玉ねぎもいいアクセント。
お酒がすすむことうけあいです(^-^)
ご訪問ありがとうございます♪
よろしかったら、ポチっとクリックよろしくお願いします<m(__)m>
にほんブログ村