goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の立ち話!

日々の出会の感動を・・・

野菜ソムリエ講座に、

2013-05-29 09:23:17 | グルメ

 野菜ソムリエとは~~講座に参加、2時間で?(あらかじめ講師が下準備を、)

ピザとパンナコッタ

初めての挑戦!

教室のトッピングはズッキーニの黄色と緑、ミニトマトの黄色と赤、ホワイトアスパラ、

焼き上がりに生ハムをのせていただきました。

お試しに・・・・

ピザの生地は、我が家のキッチンに眠っているものばかり、

出来上がりの生地にはバジルソースをまんべんなくぬり、

のせるトッピングは冷蔵庫の野菜室のものばかり,ピーマン、なす、ミニトマト、ブナシメジと、

(バジルソースとチーズ)はスーパーえ買いにいった、

 まずは一回目は失敗!(ぬるま湯の量が多すぎた)と思う、二回目は成功!

グリルとレンジのオープンで焼いたら、グリルのほうが早く焼けました。

 強力粉200gで3枚の出来上がり、

ピザのトッピングの、野菜(教室)

パンナコッタにサクランボのジャム

お試しピザ、寄せ集めの野菜!

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレンダー