野菜ソムリエとは~~講座に参加、2時間で?(あらかじめ講師が下準備を、)
ピザとパンナコッタ
、
初めての挑戦!
教室のトッピングはズッキーニの黄色と緑、ミニトマトの黄色と赤、ホワイトアスパラ、
焼き上がりに生ハムをのせていただきました。
お試しに・・・・
ピザの生地は、我が家のキッチンに眠っているものばかり、
出来上がりの生地にはバジルソースをまんべんなくぬり、
のせるトッピングは冷蔵庫の野菜室のものばかり,ピーマン、なす、ミニトマト、ブナシメジと、
(バジルソースとチーズ)はスーパーえ買いにいった、
まずは一回目は失敗!(ぬるま湯の量が多すぎた)と思う、二回目は成功!
グリルとレンジのオープンで焼いたら、グリルのほうが早く焼けました。
強力粉200gで3枚の出来上がり、
ピザのトッピングの、野菜(教室)
パンナコッタにサクランボのジャム
お試しピザ、寄せ集めの野菜!