リンゴのおすそ分けがきたので消費すべく、タルトタタンを焼きました。(●´艸`)
厳密にはタルトタタン風です。
タルトタタン用の型がないので、丸型を使ったら、リンゴ大きいのを5個も
使ったのに、リンゴが足りない。
追加にリンゴのキャメリゼを作るより、ケーキ生地を流し込む方が早いと思い、
ウィークエンドケーキを作りながら半分その生地を流し込みました。
表面に筋が出来てしまったのは、型紙を敷いてしまったから(●ゝ艸・)
案外ケーキ生地を入れて正解だったかも(笑)
タルト生地のさっくりとケーキ生地のしっとりが馴染みましたよ
新入りサンタさん
この、ちょっと覗いてる目に惹かれちゃいました((*´∀`))
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です~(●´艸`)
『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓ ↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます