menu
鶏肉塩だれ漬け焼き
マカロニミニグラタン
ツナマヨ入りオープンオムレツ
にんじん甘煮
スナップエンドウ
グリーンアスパラバターソテー
ブロッコリー
りんごシナモン煮
しゃけほぐしご飯
本を見ながらキャラメルマキアート風味クリームを作りました。
↓
・グラニュー糖 100~150g
・牛乳 150cc
・生クリーム 50cc
・バニラエッセンス 適量
・グラニュー糖を鍋に入れてカラメルを作る。
・薄茶色になってきたら、煙が出る前に火を止めて底を水につける。
・そこに、残り全部を入れて数時間放置してカラメルを溶かす。
濃い目に入れたコーヒーに入れていただきます
スタバ風キャラメルマキアートの出来上がり
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
鶏肉塩だれ漬け焼き
マカロニミニグラタン
ツナマヨ入りオープンオムレツ
にんじん甘煮
スナップエンドウ
グリーンアスパラバターソテー
ブロッコリー
りんごシナモン煮
しゃけほぐしご飯
本を見ながらキャラメルマキアート風味クリームを作りました。
↓
・グラニュー糖 100~150g
・牛乳 150cc
・生クリーム 50cc
・バニラエッセンス 適量
・グラニュー糖を鍋に入れてカラメルを作る。
・薄茶色になってきたら、煙が出る前に火を止めて底を水につける。
・そこに、残り全部を入れて数時間放置してカラメルを溶かす。
濃い目に入れたコーヒーに入れていただきます
スタバ風キャラメルマキアートの出来上がり
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
“キャラメルマキアート”って言うんですね~
覚えとこ~っと
ほんと、いつもお邪魔する度に感心しちゃいます
ホイップしたミルクにキャラメルを”染み”のように、
垂らすのでしょうか・・・
おいしいけれど、結構甘くて、いつもカフェラテをノンシュガーで飲む私は、こんなにたくさん作っちゃって、
他に使い道がないか模索中