




大きなさつまいもを頂いたので、消費作戦①
クリスマスに飾れるようなスイーツを試作してみました。
イメージは、サンジェルマンに昔あった、マロンペーストたっぷりの
モンブラン風のパンだったのですが・・・
まずは、ふつうにカップケーキを焼いて

中身をくりぬいて、カスタードクリームをつめて、
ふかして裏ごしして生クリームと牛乳で伸ばしたさつまいもを
上に絞り出しました。
ほんとは、モンブランのような絞り出しをしたかったのですが、
細い丸の絞り口がなかったのでやむなく普通の絞り出しで

切るとこんな感じ↓

あまったさつまいもペーストで普通のスイートポテト。
ちょっと焼きむらが・・・やっぱりドリュールの塗りが下手


今日はトッピングが何もなかったけれど、クリスマス用には
アラザンとかカラースプレーでツリー風にアレンジしたいと思ってます


ご訪問ありがとうございます★
おひとつポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★

Are you on Facebook?

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます