obento★ひと口かつ★ 2012-11-19 | お弁当作り ↑My bento↑ ↓ま~た、寝てる・・・次男の(ただ今8:52pm)(*・○・)↓ ひと口かつソースケチャップ味 ポテサラ ベーコン小松菜炒め ウィンナーフライ かにかま入り玉子焼き かまぼこのチーズ挟み ひと口かつのポークは、コストコのこれ↓ ヒレなので、脂はないけれど、柔らかい 明日もこれを使おう 脂が好きなひとには物足りないかも。。。 ちょっと、パプリカやスナップエンドウで飾ってみた(●´艸`)ヾ さあて、少しずつクリスマスの準備にとりかかろう ご訪問ありがとうございます ランキング参加中です ぽちっとしていただけたら嬉しいです ↓ ↓ ☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ #お弁当 « ★バジルチーズパンとハムマヨ... | トップ | obento★豚ヒレ焼き★ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (福) 2012-11-20 18:36:18 こんばんは。彩きれいで美味しそうですね。フライは朝一から作るんですか?私は大量生産の冷凍ストック派です。長男が小学5年生からお弁当は作っているのに今だに手際が悪いんです(汗)長男は高校生になってもお弁当派だし・・・来年から2個(次男が合格したらの話ですが)作るようになったら・・・(涙)因みに長男のお弁当箱はイトーヨーカドーの多分プライベートブランドの二段物でカラーが何色かあって黒&オレンジです(^^)v・・・お安いです(笑) 返信する 福さま (yucoco) 2012-11-20 18:50:28 うふっ、塾弁ですよね~。うちも一緒です。長男が5年生の時から・・・かれこれ・・・お~~~9年目!!福さんは・・・もうちょっと長く続きますね(汗)イトーヨカドー!!私もチェックしてこよう^^フライは前日の夜に、衣までつけておいて、朝は揚げるだけの状態になってます^^とにかく動作がのろいので(笑)、夜に出来る限りやって朝は楽ちん!!のはずが、なぜか時間いっぱいいっぱいで^^;手際の悪さ・・・私にはきっと勝てませんよ~もう諦めました(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちも一緒です。長男が5年生の時から・・・かれこれ・・・
お~~~9年目!!
福さんは・・・もうちょっと長く続きますね(汗)
イトーヨカドー!!私もチェックしてこよう^^
フライは前日の夜に、衣までつけておいて、朝は
揚げるだけの状態になってます^^
とにかく動作がのろいので(笑)、夜に出来る限り
やって朝は楽ちん!!のはずが、なぜか時間いっぱいいっぱいで^^;
手際の悪さ・・・私にはきっと勝てませんよ~
もう諦めました(笑)