


☆ エビチリ
☆ くるくるマカロニとしめじとエリンギのブラウンソース
とろけるチーズかけ
☆ 甘辛炒りりたまご
☆ ほうれんそうとベーコンのバター醤油炒め
☆ オレンジ
朝、お弁当を作り出して早3年。
最近やっとコツをつかんできたような気が。(遅っ?)
夜ご飯の用意をする時に、お弁当の分も考えながら
作る・・・あらっ、当たり前???
例えば今日は・・・
・ 昨日の夜の煮込みハンバーグのソースをとっておく。
↓
そうすると、朝、マカロニを茹でてソースと和えれば1品!!
例えば一昨日・・・
・ 夜、ポテトサラダを作るときに切ったジャガイモを、
お弁当分だけ電子レンジでチンしておく。
↓
そうすると、朝、他の材料と炒めるだけで1品!!
こんな当たり前のことに今頃気づいた私って・・・

でも!!朝の忙しい時間を短縮することができるように
なったので、それはそれで、めでたしめでたし

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます