↑先生盛り付け↑素敵ですね~(≧∇≦)
キャベツとペンネ アンチョビガーリック風味
夏の冷たいスープ パリソワーズ
パリソワーズ・・・初めて聞いたのですが、実はビシソワーズに
コンソメゼリーを乗せたもののことなんだそうです。
茶色いのが、コンソメゼリーです。
イメージはパリの夕暮れなんですって。。。素敵ですね~
パイナップルのカクテル ヘザーハニー風味
ヘザーハニーはネットでしか購入できないそうで、ちょっと
お高いものらしいのですが、少量を手に取り、お水でのばしたものを
顔にパックすると、つるっつるになるそうです。。。ヾ(´▽`*;)ゝ"
ちょっとした知識を混ぜ込んでくれるので、うれしたのし
↓こちらが各テーブルで作ったもの↓
どれも美味しかったです(*´∀`*)ゞ
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自己流だとついマンネリ化してしまうし
私もこういう教室にいつか通ってみたいです。
いいヒントをもらえそうですよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
アンチョビガーリック、食べなくても好きな味って分かります。笑
アンチョビ、大大大好きなので♪
あとビシソワーズにコンソメジュレ、っていうのも初めて知りました。
パリの夕暮れか~~いつか行ってみたい☆
また次回の教室記事も楽しみにしています。
お料理もですが、テーブルコーデも参考になるので
とっても楽しいです。
ただね、それをマネできるかどうかが・・・(笑)
でも、まずは目を鍛えないとっ!!^^
アンチョビお好きなんですね~^^
少し入っているだけで、味がしまる感じがしますよね。
なかなか使いこなせないのですが、シュフさんは
上手にお料理出来そうですね^^
ぜひ、今度教えてください^^