goo blog サービス終了のお知らせ 

go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★クリームチーズとカシューナッツ入りのフィグカンパーニュ★

2013-04-02 | ハード系
久々にカンパーニュ ドライフィグを入れてからHBを回しすぎて、生地がこんな色に(笑) しかも、胡桃がなかったから、カシューナッツ入り 出来上がりに期待を込めてクープを入れるも・・・ やっぱりパカッと割れない フィグが原型をとどめていないけれど、生地の中にはぷちぷちと ちゃんとフィグがいるのでありました(笑) ご訪問ありがとうございます  ランキング参加中です  見たよ . . . 本文を読む

★カンパーニュ★

2012-12-14 | ハード系
(o´_`o)ハァ・・・ やっぱりクープがうまくいかない・・・・・・・・ とりあえず、コストコのメープル&くるみスプレッドと一緒に食す おいし~~ ご訪問ありがとうございます  ランキング参加中です  ぽちっとしていただけたら嬉しいです  ↓        ↓   ☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ . . . 本文を読む

プチフランスパン+インディアンな夕食

2011-08-18 | ハード系
バターの香りを出したくて、表面にバターをぬってから 強力粉をまぶしてみました・・・ 形はかわいく出来ました 断面はこんな感じ↓  ちょっと焼きすぎました そして、たまには夜ご飯なども・・・ 以前にも作ったのですが、美味しくてまた食べたくなったアサヒさんのレシピより・・・ ピラウライスとタンドリーチキン  こちらもちょっと焼きすぎ ふつうにサラダ ポテト 暑さもも . . . 本文を読む

リスドール100%バタール+テーブルコーディネート

2010-12-16 | ハード系
今回はリスドール100%でフランスパンを焼きました。 中がし~~~~~っとりふわふわこんな感じ↓ クープの修行はまだ必要ですが・・・ そしておまけ・・・ 玄関でお出迎えしてくれる Xmas グッズです Xmasまでもう少し。 ただいまテーブルコーディネートに興味深々 あちこちの、ブロガーさんのところにお邪魔して、 セッティングを盗み見しております・・・ 昨日は、 . . . 本文を読む

バゲット

2010-12-09 | ハード系
先日届いたリスドールで焼いたバゲット。 中をしっとりさせようかと薄力粉も混ぜてみました。 配合は  リスドール 200g       薄力粉   100g 気泡が細かいのはやはり薄力粉が入っているからかな 次回はリスドールだけで焼いてみましょう 味はやっぱり、普通の強力粉より美味しい 見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。 ↓ ↓ ↓ ↓ . . . 本文を読む

バタール・・・なんだかなあ・・・

2009-10-10 | ハード系
おはようございます 今日は次男おにぎり弁当だったので、 パンをアップです 久々に、本当に何年ぶり??に、バタールを作りましたが、 やっぱり、うまくいかない・・・ クープがきれいに入らないし、形もなんだかなあ・・・ 見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。 ↓ ↓ ↓ ↓ . . . 本文を読む