久々にカンパーニュ
ドライフィグを入れてからHBを回しすぎて、生地がこんな色に(笑)
しかも、胡桃がなかったから、カシューナッツ入り
出来上がりに期待を込めてクープを入れるも・・・
やっぱりパカッと割れない
フィグが原型をとどめていないけれど、生地の中にはぷちぷちと
ちゃんとフィグがいるのでありました(笑)
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ . . . 本文を読む
(o´_`o)ハァ・・・
やっぱりクープがうまくいかない・・・・・・・・
とりあえず、コストコのメープル&くるみスプレッドと一緒に食す
おいし~~
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です ぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
. . . 本文を読む
バターの香りを出したくて、表面にバターをぬってから
強力粉をまぶしてみました・・・
形はかわいく出来ました
断面はこんな感じ↓ ちょっと焼きすぎました
そして、たまには夜ご飯なども・・・
以前にも作ったのですが、美味しくてまた食べたくなったアサヒさんのレシピより・・・
ピラウライスとタンドリーチキン こちらもちょっと焼きすぎ
ふつうにサラダ
ポテト
暑さもも . . . 本文を読む
今回はリスドール100%でフランスパンを焼きました。
中がし~~~~~っとりふわふわこんな感じ↓
クープの修行はまだ必要ですが・・・
そしておまけ・・・
玄関でお出迎えしてくれる Xmas グッズです
Xmasまでもう少し。
ただいまテーブルコーディネートに興味深々
あちこちの、ブロガーさんのところにお邪魔して、
セッティングを盗み見しております・・・
昨日は、 . . . 本文を読む
先日届いたリスドールで焼いたバゲット。
中をしっとりさせようかと薄力粉も混ぜてみました。
配合は リスドール 200g
薄力粉 100g
気泡が細かいのはやはり薄力粉が入っているからかな
次回はリスドールだけで焼いてみましょう
味はやっぱり、普通の強力粉より美味しい
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
. . . 本文を読む
おはようございます
今日は次男おにぎり弁当だったので、
パンをアップです
久々に、本当に何年ぶり??に、バタールを作りましたが、
やっぱり、うまくいかない・・・
クープがきれいに入らないし、形もなんだかなあ・・・
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
. . . 本文を読む