ナスのからし漬け (かんたんタイプ)
材料
長ナス 4本
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
うすくち醤油 大さじ4
ねり辛子 大さじ2~3
① ビニール袋に砂糖、酢、薄口醤油、ねり辛子を入れて漬け液をつくります。
② 長ナスは縦に4本ほどしま模様に皮をむき、1~2cmの輪切りにして
① の袋に入れて軽くもみます。
③袋の空気を抜いてしっかりと結び、冷蔵庫に30分ほど置いてできあがり。
材料
長ナス 4本
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
うすくち醤油 大さじ4
ねり辛子 大さじ2~3
① ビニール袋に砂糖、酢、薄口醤油、ねり辛子を入れて漬け液をつくります。
② 長ナスは縦に4本ほどしま模様に皮をむき、1~2cmの輪切りにして
① の袋に入れて軽くもみます。
③袋の空気を抜いてしっかりと結び、冷蔵庫に30分ほど置いてできあがり。