ふーいりちー
沖縄のお惣菜 麩の食感が卵と良くあってます。
材料(4人分)
車麩 6~8切
卵 4個
めんつゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
サラダオイル 少し
① 麩は水に浸し、柔らかくなったらよくしぼり適当にちぎる。
② ボウルに卵を割りいれめんつゆ・塩を加えてよくまぜる。
③ ①の麩を②のボウルにいれて、10分ほど置く。
④ フライパンにサラダオイルを熱し、③の麩を入れてこんがりと焼きます。
裏も焼いてできあがり。
*そのまま、あるいは好みでちょっぴりしょうゆをかけて食べます。
沖縄のお惣菜 麩の食感が卵と良くあってます。
材料(4人分)
車麩 6~8切
卵 4個
めんつゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
サラダオイル 少し
① 麩は水に浸し、柔らかくなったらよくしぼり適当にちぎる。
② ボウルに卵を割りいれめんつゆ・塩を加えてよくまぜる。
③ ①の麩を②のボウルにいれて、10分ほど置く。
④ フライパンにサラダオイルを熱し、③の麩を入れてこんがりと焼きます。
裏も焼いてできあがり。
*そのまま、あるいは好みでちょっぴりしょうゆをかけて食べます。