材料(2人分)
豚バラスライス 8枚
長ねぎ 1本
小麦粉 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2~3
水 大さじ2
① 長ねぎは3cm長さに切ってから縦に6割にする。
② 豚バラ肉を縦に置いて、手前に長ねぎを置きくるくると巻いて形を整え、小麦粉をまぶしつける。
③ フライパンにサラダオイルを入れて中火にかけ、熱くなったら2の肉を入れてころがしながら炒めます。
④ 肉全体に焼き色が付いたら砂糖・しょうゆ・水を加え、フライパンをゆすって加熱します。
⑤ 汁気が少なくなりてりが出たら火を止めます。
豚バラスライス 8枚
長ねぎ 1本
小麦粉 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2~3
水 大さじ2
① 長ねぎは3cm長さに切ってから縦に6割にする。
② 豚バラ肉を縦に置いて、手前に長ねぎを置きくるくると巻いて形を整え、小麦粉をまぶしつける。
③ フライパンにサラダオイルを入れて中火にかけ、熱くなったら2の肉を入れてころがしながら炒めます。
④ 肉全体に焼き色が付いたら砂糖・しょうゆ・水を加え、フライパンをゆすって加熱します。
⑤ 汁気が少なくなりてりが出たら火を止めます。