寒締めほうれん草とベーコンの
カルボナーラ風
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個 うすぎり
ベーコン 100㌘ 2㌢に切る
寒締めほうれん草 1/2袋
オリーブオイル 小さじ1
チキンコンソメ 1個
生クリーム 200㏄
塩・こしょう 各少し
讃岐うどん(冷凍) 2玉
温泉卵 2個
① フライパンに玉葱とベーコン・オリーブオイルを入れて中火で炒めほうれん草も茎・葉の順で加えます。
② 讃岐うどんは①と同時進行でゆでます。
③ ①のほうれん草がしんなりしてきたら生クリームを注ぎ入れチキンコンソメも砕いて入れます。
④ 全体をよく混ぜ味をみて塩・こしょうし、②のゆでたてのうどんの水気を切って③に加えソースをからめます。
⑤ 器に盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。
カルボナーラ風
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個 うすぎり
ベーコン 100㌘ 2㌢に切る
寒締めほうれん草 1/2袋
オリーブオイル 小さじ1
チキンコンソメ 1個
生クリーム 200㏄
塩・こしょう 各少し
讃岐うどん(冷凍) 2玉
温泉卵 2個
① フライパンに玉葱とベーコン・オリーブオイルを入れて中火で炒めほうれん草も茎・葉の順で加えます。
② 讃岐うどんは①と同時進行でゆでます。
③ ①のほうれん草がしんなりしてきたら生クリームを注ぎ入れチキンコンソメも砕いて入れます。
④ 全体をよく混ぜ味をみて塩・こしょうし、②のゆでたてのうどんの水気を切って③に加えソースをからめます。
⑤ 器に盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。