~ちんびんクレープ~
きなん坊ちゃんのところで紹介されていたように、
ちんびんミックス100gと同量の水で溶かして焼き
冷めたらプレーンちんびんの出来上がり
お雛様ケーキの残りのホイップクリームを挟んで
クレープ風にしてみました
ちんびんミックスを水で溶かしている時に
黒糖のあま~い香りがしてきます
もちろん、プレーンのままでも充分もちもちして
美味しいです
あまりクリームが多いと生地の味が負けてしまうので、
添える程度の方が良いかもです
ミックス粉はまだ残っているので、次回は生地に
ナッツ類を混ぜてみようかなと思いました
~今日のポチ~
接写したら、短足に見えます~
でもやっぱり、そっぽ向かれちゃいました
黒糖の味が美味しそうです。
私も沖縄のお土産が届いてアーサ天ぷら作りました
あまぁ~~い 香りに・・・も~~メロメロ~
おぉ、ぱすてるちゃんとこにも届いたのね
アーサー天ぷら美味しいよね
いっぱい食べたかな?
黒糖のあま~い香りがして美味しいの~
私もつられてメロメロだよ~ん
よかったら、ご一緒にどうぞ~
黒糖のことなのかな?
色がもう黒糖だよね~おいしそう!
ポチくんは写真が嫌い?
よもぎも好きじゃないみたい
携帯をかまえると逃げていくもん(^^;
でもしつこく追いかけるけどねー
ポチくん短足仲間になってるねー(●'艸)ンププ
そうなの~
沖縄の黒糖のお菓子だよ~
美味しかったよ
ポチは、写真嫌いみたい
食事の支度してる時に纏わりついてくる時の
対応策?に使ってるんだ~
よもぎちゃんも、カメラ苦手?
うんうん、短足仲間だね
沖縄って知らないものがおいし、美味しいものがおおい!!
らっこちゃんみたく、すぐ試してくれると
お土産買う方も楽しいだろうね~~。
黒砂糖の香り・・・いいな~~!!
らっこさん、おはようございます♪
ちんびん、って和風クレープみたいな感じですか?本では読んだことがあるのですが、実際に食べてみたいわぁ。
黒糖がもう混ざっているのかしらん??
ナッツ類を混ぜるのも美味しそうですね~!
私はミックス粉を使ってつくったのだけど、↓こちらにミックス粉を使わないで作るレシピが載ってるので、よかったら参考にしてね!
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050401A/
ちんびんは、私も初めて作って食べたのだけど、黒糖の香りがしてプレーンのままでも十分美味しいのよ
はい、私も初めて作って食べましたが、黒糖の香りがしてとっても美味しいかったです
このちんびんミックス粉は、小麦粉・黒糖・もち粉がミックスされてるので、同量の水で溶かして焼くだけで簡単にできるんですよ~
↑のURLのページでは、レーズンを入れてカップケーキにしたのも載ってました