一昨年に続いて今年も当店に新潟医療福祉大学 義肢装具自立支援学科 から夏休みを利用して
学生さんが実習に来ています
店頭で接客の補助をしたり電話応対もお願いしています
温かい目で見守ってあげて下さい!
サブカル娘 Sさん
約1ヶ月という長いようで短い間、よろしくね~
ということで歓迎会を開きました
せっかくの機会だからまだ行ったことのない美味しそうなお店に行きたい!!
ということで行ってまいりました~
吉祥寺「ビストロハッチ」
中道通りから1本入った静かな路地にあります
フレンチがベースの気軽に楽しめるビストロ
この日は土曜日だったので特ににぎやか
5人でいろんなものを頼んでみんなでシェアしました
白ワインは専用のバッグに入って登場~
お魚は鮎のコンフィ お腹の下にマッシュポテトが隠れています
骨も気にせず食べられて周りのパリパリがアクセントになって美味しかったです
赤ワインにチェンジ!
特にこのワインが印象に残っています
お料理もワインも丁寧に説明して下さいました
このワインについてもいろいろお話して下さったのですが・・
だいぶあやふやです
酔っ払いばかりですいません
そしてお肉!!
牛ハラミステーキ
隣のテーブルの方が頼んでいて美味しそうだったので思わず私たちも
仔羊と野菜のグリル
この日、食事前にお肉の消費量が減っているから確保出来る革も少なくなってきている
という話を聞いたばかりでした
革はあくまで食肉の副産物ですから肉の消費量が減ってしまえば
必然的に革も少なくなってしまいます
それを意識したのか、ただ単純に食べたかっただけなのか・・
いろんな種類をたくさん食べました
続いてこちら
とりもも肉のコンフィとレンズ豆サラダ
にご婦人のフォークとナイフが迫っているところ
〆にリゾットをいただいた後はデザート!
美味しかったです クリームブリュレ☆
夏季はお休みされているようですが、土日祝日はブランチの営業もされています
夜とはまた違ったメニューが楽しめそうです
吉祥寺らしい雰囲気の素敵なお店でした
某スタッフの珍プレーも飛び出し、にぎやかで楽しい夜でした
ごちそうさまでした!!!