間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

新潟ひとつまみ

2008年11月11日 | 俺的美食倶楽部
海老黒胡椒

海老を練り込みカリッと揚げて
黒胡椒を振りかけました。

ん、なるほど風味あり、歯ごたえありのえび煎餅?
おかき?にピリッと黒胡椒のアクセントはナイスでしょう♪

でも、何でこの手のオツマミって必ずっていってイイ程
ピーナッツが同居してんだろ?


よくあるあれね、
柿ピーとかさ。

別に嫌いじゃないけど、
どーせなら
アーモンドとか
カシューナッツのほうが個人的には好みだし
より合うと思うんだが。

いかがなモンでしょうか?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マコP)
2008-11-13 22:40:38
柿ピーはウマいで♪
たまにチーズまみれ柿ピーと混ぜたりするけど、やっぱり柿にはピーのコンビが一番だと思う今日この頃。いかがお過ごしでしょうか
マコPです
返信する
Unknown (オレ。)
2008-11-14 13:10:52
そか、やっぱりピーですか・・・
あと、チーズの柿ピーはわかるんだけど、
柿がチョココーティングのやつ、
あれは理解できんわ。
返信する

コメントを投稿