湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
明日からいよいよ秋の味覚を色々と盛り込んだ秋メニューのスタートです。
西明寺栗を使ったケーキなど、デザートも豊富に用意いたしました。
秋メニューの中から「塩麹を愉しむフレッシュサラダ」をご紹介を致しましょう。
秋田の銘柄豚 桃豚を塩麹に漬け込んでスモークにしたポークスモークを、フレッシュ野菜と共に愉しむ一品でございます。
もともと柔らかい桃豚を更に柔らかくし旨みを引き出す為に塩麹に漬け、その旨みを凝縮させるためにスモークにしたと言う塩麹ポークスモークが美味。
フレッシュ野菜も塩麹ドレッシング(ノンオイル)で、サッと和えております。
女子のみんな~「塩麹を愉しむフレッシュサラダ」で麹美人になりましょう^_^!!
「塩麹を愉しむフレッシュサラダ」 780円