勝手ながらミミのおすすめをご紹介します。かつて湖畔の杜レストランORAEでは、納豆ピザ(チーズと納豆は相性がいいので、これも美味しいです)をメニューでお出ししておりましたが、残念ながらメニューに納豆をそのままお出しする機会はありません。。。
ですが、秋田が誇る納豆の中で、本当におすすめしたい!!と言う納豆をご紹介させて頂きます。
それはヤマダフーズの「通の中粒(つうのちゅうりゅう)」です。これは何度食べても安定のおいしさです。
豆がふっくらとして、うま味に溢れ、何もかけなくてもしっかり味を感じる程です。いかにいい発酵をしているかがわかります!!
定番の食べ方の他に、是非この納豆に天然塩をかけて酒の肴にして頂きたいなと思います。これは今晩あたり日本酒で一杯かな(笑)