只今より・・・
もっちりチーズパンを焼こうと思います。
(もちもちチーズパンの素を買ってきたのである)
うまく焼けるといいな。
使用前。
↓
. . . 本文を読む
カッテージチーズが余ってたんです。
どうしようかなーと悩んだ結果、アボカドを買ってきてサラダにでもしてやろうかと思ったんですが、バターロールなんかも余ってて、これまたどうしようって事で、お昼ごはんはロールパンサンドにしようと考えたワケです。
で、適当に作ったのがコレ。
アボカドのディップ
【つくりかた】
<材料>
・アボカド 1個
・カッテージチーズ 適量
・塩・こしょう 少々
. . . 本文を読む
参鶏湯(サムゲタン)って知ってますか?
韓国のお料理です。
何というか、豪華なおかゆという感じのもの(【追記】おかゆではなく、スープの種類だったようです。情報:たまさん)なんですが、食べてみたくなったので作ってみました。
・・・と言っても、本格的に作ろうとすると鶏丸一羽買ってきてやらなきゃいけないので面倒です。そんなワケで、鶏もも肉で、圧力鍋の力を借りてやる事に。そしたら、材料さえあれば意外と簡 . . . 本文を読む
実家の母親とサティに買い物に行きました。
そしたら、可愛い女の子がお母さんに抱かれてました。
かわいいなーウチの子も産まれたら、こうやって抱いて歩くようになるんだろうなーなんて考えながらニコニコと女の子を見ていたら、その子がウチの母親を指差して言いました。
「ワンワン!ワンワン!(・∀・)」
Σ(´Д`;)ワンワン!?
一瞬、母親の服を見ましたが、犬柄などはまったく付いてません。
. . . 本文を読む
新しいBlogを作った。その名も「ぷれまま。」
妊娠してからの経過を順を追って詳しく書いてます。まだ日付が追いついてませんが、いずれ追いつくでしょう(ぉ
興味ある人は見てやってください。
予断ですが、gooじゃなくてniftyのココログを使ってみたんだけど、Blogが違うと使い勝手違いますね(当たり前だ)まぁ、せっかくだから色々カスタマイズしたりしつつ公開していますが・・・。
こっちの方もカスタ . . . 本文を読む