本日 知多半島
最低気温 17℃くらい 最高21℃くらい
温暖は 幸いながら
北海道沖で マンボウ ブリ 豊漁
肝心の サケ不良 となると
喜んでばかりも おれんデス
伊勢の海も 例外なく 温かい様にて
カワハギ ベラ アイナメ あがりマシタァ (^^)/
特に 釣りたかった カワハギ ♬💃♬
ながらも 虫エサ(ニョロニョロ系)でなくば
なかなか 釣れんとは 如何に…
虫エサ1杯 550円
1回の釣行では 到底 使いきれず…
冷蔵保存にて 1週間は 生存するものの
コスパを 考えると…
というわけで
スーパーで売ってる アサリのむき身(200円)
冷凍うたせエビ(150円)等々
試してみるものの
釣果は 雲泥の差…
生き物を獲る とは 本当に 奥が 深い
それは ひと先ず さておいて (^^)
仕留めた 魚 美味しく いただきましょうかぁ
カワハギ アイナメは 煮つけ
ベラは今回 Frenchプロバンス風!?
オリーブオイルに バターを溶かし
しばしグリル
その後 赤ワインにて フランメ(ちょいと炎が立つカンジ)
最後は 粉チーズと ハーブをふりかけ 出来上がり ♬
新鮮な 海の幸を いただいて
新たな Energy 充填
様々な 人 食べ物 モノ に支えられ
おかげで 今日も 出撃できる…
これからも 変わらぬであろう ウィズコロナ
それぞれの あり方
ゆるり ユルリと 考えられたら 良いっスネ 😉