ここのところ、
ほぼ月1回のペースでふんわりソフトチーズケーキを焼いている。
きっかけは今年の5月。
ものすごぉ~~く久しぶりに焼いてみて、食べてみて、そして、まぁ悪くはない
けど、ただ、10年以上前の?古いレシピなので、いまいち味覚が合わない気が
しないでもない。ならば、
すこし見直してみようと、ちょっとずつ配合を変えながら、ただいま試行錯誤中…。
ちなみに、3回目のきょうは、いままでで一番いい感じだった。^^
わたしの求めている味、食感に、すこし近づいたかもしれない…。
うーーーん、あともう一歩だ。 がんばれ! (笑)
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます