夏にうれしい時短カレー。
これからの季節、時間のかかる煮込み料理はちょっと…。(;´Д`)
そんな時はこれ。
長時間、コトコト煮込まなくてもいいので、暑い夏はもちろん、
時間がないときにもとても重宝します。
昨夜の食卓~。
野菜で埋め尽くされたカレーライス。^_^;
材料は、牛細切れ肉、ナス、玉ねぎ、にんじん、
そしてアスパラガス。
☆
カレーの後のお楽しみは、デザートのさくらんぼとゴールドキウイ。
じつは、ゴールドキウイも大好き。(*^_^*)
☆
反省点。
準備は抜かりなく…。ぱぱっと手際よく短時間で仕上げないと、
野菜の色が悪くなってしまいます。
それから、あともう1点!
味見も忘れなくね。そして、カレー粉や塩で調整しよう…。(;´Д`A ```
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます